Skip to main content

Vita und Filmografie

Herr Benjamin Ikes

Filmeditor
Berlin

Kontakt

Mobil0163 - 3308065

Webhttp://www.benjaminikes.de

Vita

FremdsprachenEnglisch, Niederländisch

Ausbildung1 Jahr Volontariat Schneideraum GFF GmbH,
diverse Assistenzen,
Weiterbildung Filmmontage an der ifs Köln 02/03

Weitere AngabenSound-Editor/ Mischung von über 70 Folgen Lindenstraße,
Schnitt und Beratung diverser Filme an der KHM und ifs Köln

SchwerpunkteSpielfilm, Dokumentarfilm, Serie, Musikvideos, Werbung

AuszeichnungenGrimme-Preis 2012 für Der Tatortreiniger, Nominierung Schnittpreis 2004 für Golden Lemons (Im Zentrum des rasenden Stillstands)

Adresse10439  Berlin

Filmografie als Filmeditor*in

Jahr Titel Sparte Regie Produktion Technik

2015 Der Tatortreiniger (6 Folgen) Serie TV Arne Feldhusen Studio Hamburg Avid

2015 Friesland Klootschießen Spielfilm TV Markus Sehr Warner Bros. Deutschland Avid

2015 Ein Mord mit Aussicht Spielfilm TV Jan Schomburg Pro GmbH Avid

2014 Der Tatortreiniger (5 Folgen) Serie TV Arne Feldhusen Studio Hamburg Avid

2014 Vorsicht vor Leuten Spielfilm TV Arne Feldhusen Lailaps Avid

2013 Der Tatortreiniger (4 Folgen) Serie TV Arne Feldhusen Nordfilm Avid

2013 Stromberg - Der Film Spielfilm Kino Arne Feldhusen Brainpool Avid

2012 Der Tatortreiniger (5 Folgen) Serie TV Arne Feldhusen Nordfilm Avid

2012 IK1-Reihe Serie TV Jan Martin Scharf Bavaria Avid

2011 Der Tatortreiniger (4 Folgen) Serie TV Arne Feldusen Studio Hamburg Avid

2011 Stromberg (10 Folgen) Serie TV Arne Feldhusen Brainpool TV GmbH Avid

2010 IK1 Touristen in Gefahr Spielfilm TV Jan Martin Scharf Bavaria Avid

2009 Gewinner - Tourfilm Clueso Dokumentarfilm Baris Aladag Park17/Zughafen FCP

2009 Auletta - Meine Stadt Musikvideo Baris Aladag Park17 FCP

2009 Felsenputzer Imagefilm Jörn Hintzer, Jakob Hüfner Datenstrudel FCP

2009 Stromberg (Staffel 4, Folgen 1-6) Serie TV Arne Feldhusen Brainpool TV GmbH Avid

2009 Super700-S.T.T.S.M.C Musikvideo Jörn Hintzer, Jakob Hüfner Datenstrudel FCP

2008 Unter Wasser Kurzfilm Baris Aladag Morphofilm/KHM FCP

2008 Clueso-Niemand an dich denkt Musikvideo Baris Aladag Park17/Zughafen FCP

2008 Der kleine Mann (Block I, 4 Folgen) Serie TV Arne Feldhusen Brainpool TV GmbH Avid

2007 It Crowd (AT) Staffel 1, 6 Folgen Serie TV Heinz Dietz Grundy LE Avid

2007 Für immer und ewig Dokumentarfilm Kai Wiesinger Arranque GmbH FCP

2007 Der Baum Kurzfilm Jan Martin Scharf 2Pilots Avid

2006 Sing Dein Leben Musikvideo Fridolin Körner titikaka media.arts Avid

2006 BUS Kurzfilm Jens Schillmöller LE:FOREL FCP

2006 Lindenstraße 11 Folgen Serie TV Kerstin Krause GFF GmbH Avid

2006 Natürliche Bedürfnisse Kurzfilm Markus Sehr ifs Köln FCP

2005 Vergiss Sie Kurzfilm Lale Nalpantoglu, Jens Schillmöller LE:FOREL ENTERPRISES FCP

2005 Die Letzte Saison Kurzfilm Tina von Traben ifs Köln Avid

2005 Die Liebe zu den Dingen Kurzfilm Lale Nalpantoglu, Jens Schillmöller LE:FOREL ENTERPRISES FCP

2005 Lindenstraße 10 Folgen Serie TV Kerstin Krause GFF GmbH Avid

2004 Wahrheit oder Pflicht Spielfilm Kino Jan Martin Scharf, Arne Nolting 2Pilots FCP

2004 Lindenstraße 9 Folgen Serie TV Kerstin Krause GFF GmbH Avid

2004 Eruv - The Wire Dokumentarfilm Kino Kai Wiesinger Arranque Filmproduktion FCP

2003 Für immer Edelweiss Kurzfilm Jens Schillmöller KHM Avid

2003 Biyik Kurzfilm Lale Nalpantoglu LE:FOREL ENTERPRISES Avid

2002 Golden Lemons Dokumentarfilm Kino Jörg Siepmann 2Pilots FCP